Weingut

Walter und Birgit Brauer

© Weingut Walter und Birgit Brauer     Telefon:  +49 6507 5756 E-Mail: weine@weingut-brauer.de   
Walter und Birgit Brauer Römerstr.39 54498 Piesport Tel: +49 6507 5756 Fax: +49 6507 9989401 E-Mail weine@weingut-brauer.de Steuernummer: 43/233/19204 Bildnachweis: © www.comcept.tv/Andreas Scholer, Birgit Brauer, Frank Sperber Verantwortlich für den Inhalt nach § 55 Abs.2 RSTV: Birgit Brauer
IMPRESSUM
 Disclaimer - Datenschutzerklärung
 Wein-und Preisliste   Wein-und Preisliste  

1. Haftungsbeschränkung

Die Inhalte des Internetauftritts wurden mit größtmöglicher Sorgfalt und nach bestem Gewissen erstellt. Dennoch übernimmt der Anbieter dieser

Webseite keine Gewähr für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der bereitgestellten Seiten und Inhalte.

Als Diensteanbieter ist der Anbieter dieser Webseite gemäß § 7 Abs. 1 TMG für eigene Inhalte und bereitgestellte Informationen auf diesen Seiten nach

den allgemeinen Gesetzen verantwortlich; nach den §§ 8 bis 10 TMG jedoch nicht verpflichtet, die übermittelten oder gespeicherten fremden

Informationen zu überwachen. Eine Entfernung oder Sperrung dieser Inhalte erfolgt umgehend ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten

Rechtsverletzung. Eine Haftung ist erst ab dem Zeitpunkt der Kenntniserlangung möglich.

2. Externe Links

Die Webseite enthält sog. „externe Links“ (Verlinkungen) zu anderen Webseiten, auf deren Inhalt der Anbieter der Webseite keinen Einfluss hat. Aus

diesem Grund kann der Anbieter für diese Inhalte auch keine Gewähr übernehmen.

Für die Inhalte und Richtigkeit der bereitgestellten Informationen ist der jeweilige Anbieter der verlinkten Webseite verantwortlich. Zum Zeitpunkt der

Verlinkung waren keine Rechtsverstöße erkennbar. Bei Bekanntwerden einer solchen Rechtsverletzung wird der Link umgehend entfernen.

3. Urheberrecht/Leistungsschutzrecht

Die auf dieser Webseite veröffentlichten Inhalte, Werke und bereitgestellten Informationen unterliegen dem deutschen Urheberrecht und

Leistungsschutzrecht. Jede Art der Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung, Einspeicherung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des

Urheberrechts bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Rechteinhabers. Das unerlaubte Kopieren/Speichern der bereitgestellten

Informationen auf diesen Webseiten ist nicht gestattet und strafbar.

4. Datenschutz

Durch den Besuch des Internetauftritts können Informationen (Datum, Uhrzeit, aufgerufene Seite) über den Zugriff auf dem Server gespeichert

werden. Es werden keine personenbezogenenen (z. B. Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse) Daten, gespeichert.

Sofern personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, sofern möglich, nur mit dem vorherigen Einverständnis des Nutzers der Webseite. Eine

Weitergabe der Daten an Dritte findet ohne ausdrückliche Zustimmung des Nutzers nicht statt.

Der Anbieter weist darauf hin, dass die Übertragung von Daten im Internet (z. B. per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und ein lückenloser Schutz der

Daten vor dem Zugriff Dritter nicht gewährleistet werden kann. Der Anbieter übernimmt keine Haftung für die durch solche Sicherheitslücken

entstandenen Schäden.

Der Verwendung der Kontaktdaten durch Dritte zur gewerblichen Nutzung wird ausdrücklich widersprochen. Es sei denn, der Anbieter hat zuvor seine

schriftliche Einwilligung erteilt.

Der Anbieter behält sich rechtliche Schritte für den Fall der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, z. B. durch Spam-Mails, vor. Quelle:

Disclaimer-Muster

Datenschutzerklärung

Anbieter und verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes

Weingut Walter und Birgit Brauer

Birigt Brauer

Römerstraße 39

54498 Piesport

Geltungsbereich

Nutzer erhalten mit dieser Datenschutzerklärung Information über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung ihrer Daten

durch den verantwortlichen Anbieter erhoben und verwendet werden.

Den rechtlichen Rahmen für den Datenschutz bilden das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG).

Erfassung allgemeiner Informationen

Mit jedem Zugriff auf dieses Angebot werden durch uns bzw. den Webspace-Provider automatisch Informationen erfasst. Diese Informationen,

auch als Server-Logfiles bezeichnet, sind allgemeiner Natur und erlauben keine Rückschlüsse auf Ihre Person.

Erfasst werden unter anderem: Name der Webseite, Datei, Datum, Datenmenge, Webbrowser und Webbrowser-Version, Betriebssystem, der

Domainname Ihres Internet-Providers, die sogenannte Referrer-URL (jene Seite, von der aus Sie auf unser Angebot zugegriffen haben) und die

IP-Adresse.

Ohne diese Daten wäre es technisch teils nicht möglich, die Inhalte der Webseite auszuliefern und darzustellen. Insofern ist die Erfassung der

Daten zwingend notwendig. Darüber hinaus verwenden wir die anonymen Informationen für statistische Zwecke. Sie helfen uns bei der

Optimierung des Angebots und der Technik. Wir behalten uns zudem das Recht vor, die Log-Files bei Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung

unseres Angebotes nachträglich zu kontrollieren.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Unser Angebot umfasst mitunter Inhalte, Dienste und Leistungen anderer Anbieter. Das sind zum Beispiel Karten, die von Google-Maps zur

Verfügung gestellt werden, Videos von YouTube sowie Grafiken und Bilder anderer Webseiten. Damit diese Daten im Browser des Nutzers

aufgerufen und dargestellt werden können, ist die Übermittlung der IP-Adresse zwingend notwendig. Die Anbieter (im Folgenden als „Dritt-

Anbieter“ bezeichnet) nehmen also die IP-Adresse des jeweiligen Nutzers wahr.

Auch wenn wir bemüht sind, ausschließlich Dritt-Anbieter zu nutzen, welche die IP-Adresse nur benötigen, um Inhalte ausliefern zu können,

haben wir keinen Einfluss darauf, ob die IP-Adresse möglicherweise gespeichert wird. Dieser Vorgang dient in dem Fall unter anderem

statistischen Zwecken. Sofern wir Kenntnis davon haben, dass die IP-Adresse gespeichert wird, weisen wir unsere Nutzer darauf hin.

Cookies

Diese Webseite verwendet sogenannte Cookies. Das sind Textdateien, die vom Server aus auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Sie enthalten

Informationen zum Browser, zur IP-Adresse, dem Betriebssystem und zur Internetverbindung. Diese Daten werden von uns nicht an Dritte

weitergegeben oder ohne ihre Zustimmung mit personenbezogenen Daten verknüpft.

Cookies erfüllen vor allem zwei Aufgaben. Sie helfen uns, Ihnen die Navigation durch unser Angebot zu erleichtern, und ermöglichen die

korrekte Darstellung der Webseite. Sie werden nicht dazu genutzt, Viren einzuschleusen oder Programme zu starten.

Nutzer haben die Möglichkeit, unser Angebot auch ohne Cookies aufzurufen. Dazu müssen im Browser die entsprechenden Einstellungen

geändert werden. Informieren Sie sich bitte über die Hilfsfunktion Ihres Browsers, wie Cookies deaktiviert werden. Wir weisen allerdings darauf

hin, dass dadurch einige Funktionen dieser Webseite möglicherweise beeinträchtigt werden und der Nutzungskomfort eingeschränkt wird. Die

Seiten http://www.aboutads.info/choices/ (USA) und http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ (Europa) erlauben es Ihnen, Online-

Anzeigen-Cookies zu verwalten.

Verwendung von Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”,

Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch

den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA

übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google

jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen

Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort

gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports

über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene

Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-

Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende

Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche

Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-

Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-

Plugin herunterladen und installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter

https://www.google.de/intl/de/policies/.

Google AdWords

Diese Webseite nutzt das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen dessen das Conversion-Tracking. Dabei wird von Google

Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt, sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind. Diese Cookies verlieren

nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten unserer Webseite und das

Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite

weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseiten von AdWords-

Kunden nachverfolgt werden.

Die mit Hilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich

für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer

mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer

persönlich identifizieren lassen.

Wenn Sie nicht am Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-

Browser unter Nutzereinstellungen leicht deaktivieren. Sie werden dann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Mehr hierzu

erfahren Sie über die Datenschutzbestimmungen von Google unter http://www.google.de/policies/privacy/

Facebook Social Plug-in

Wir binden auf unseren Webseiten Plug-ins des sozialen Netzwerks Facebook (Anschrift: 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA)

ein. Sie erkennen die Plug-ins - eine Übersicht finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/Plug-ins/ - am Like-Button (Gefällt mir) oder

am Logo von Facebook.

Rufen Sie eine unserer Webseiten mit Facebook Plug-in auf, wird eine direkte Verbindung mit Facebook aufgebaut. Auf die Art und den Umfang

der Daten, die dabei von Facebook erhoben, gespeichert und verarbeitet werden, haben wir keinen Einfluss. Wir können Sie lediglich

entsprechend unseres Kenntnisstandes informieren.

Facebook wird über das Plug-in informiert, dass Sie die entsprechende Webseite unseres Angebots aufgerufen haben. Das gilt auch für Nutzer,

die nicht bei Facebook registriert sind. In dem Fall besteht die Möglichkeit, dass Facebook die IP-Adresse speichert.

Sind Sie Mitglied bei Facebook und eingeloggt, kann der Aufruf einer Webseite mit Facebook Plug-in Ihrem Nutzerkonto bei Facebook eindeutig

zugeordnet werden. Darüber hinaus übermitteln die Plug-ins alle Interaktionen, wenn Sie zum Beispiel den Like-Button nutzen oder einen

Kommentar hinterlassen.

Um zu verhindern, dass Facebook Daten über Sie speichert, loggen Sie sich vor dem Besuch unserer Webseiten bitte bei Facebook aus. Sie

können die Plug-ins darüber hinaus mit Add-ons für den Browser blocken (zum Beispiel „Facebook Blocker“).

Informationen zu den Datenschutzbestimmungen, dem Zweck und Umfang der Datenerfassung und Datenverarbeitung sowie den

Einstellmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre bei Facebook erhalten Sie hier: http://www.facebook.com/privacy/explanation.php.

Google+ Social Plug-in

Wir binden auf unseren Webseiten das Social Plug-in von Google+ (Google plus) ein, zu erkennen am „+1“ Zeichen auf weißem oder farbigem

Hintergrund. Zur Verfügung gestellt wird das Plug-in von Google Inc. (kurz Google, Anschrift: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA

94043, USA).

Beim Aufruf einer Webseite mit Google+ Schaltfläche wird eine Verbindung zu den Servern von Google aufgebaut. Google übermittelt dabei den

Inhalt der Schaltfläche und bindet diesen auf der entsprechenden Webseite ein. Gleichzeitig erhält Google die Information, welche Seite gerade

aufgerufen wurde. Personenbezogene Daten werden nach Aussage von Google erst dann erhoben, wenn auf die Schaltfläche von Google+

geklickt wird. Für Mitglieder von Google+, die eingeloggt sind, gilt: Auch ohne Interaktion speichert und verarbeitet Google zumindest die IP-

Adresse. Auf den Umfang der Daten, die in diesem Zusammenhang gespeichert werden, haben wir keinen Einfluss.

Nutzer von Google+, die in ihren Account eingeloggt sind, können unsere Webseiten mit einem Klick auf den „+1“-Button empfehlen. Google

speichert in dem Fall nicht nur die IP-Adresse und den Browser, sondern auch den Inhalt, für den +1 gegeben wurde, und die Seite. Diese

Informationen werden im Profil des Nutzers gespeichert und können zusammen mit dem Profilnamen und dem Bild des Nutzers in Google

Diensten, zu denen auch die Suchergebnisse zählen, eingeblendet werden. Google nutzt die Daten unter anderem, um die eigenen Dienste zu

optimieren. Hinweise zu den Datenschutzbestimmungen von Google und den Einstellmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre finden Sie hier:

http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Mitgliedern von Google Plus, die nicht möchten, dass über unsere Webseiten Daten von ihnen gesammelt und gespeichert werden, loggen sich

vor dem Besuch unseres Angebots bitte aus ihrem Google+ Konto aus.

Datensparsamkeit

Personenbezogene Daten speichern wir gemäß den Grundsätzen der Datenvermeidung und Datensparsamkeit nur so lange, wie es erforderlich

ist oder vom Gesetzgeber her vorgeschrieben wird (gesetzliche Speicherfrist). Entfällt der Zweck der erhobenen Informationen oder endet die

Speicherfrist, sperren oder löschen wir die Daten.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich eine Auskunft, über die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, anzufordern und/oder

eine Berichtigung, Sperrung oder Löschung zu verlangen. Ausnahmen: Es handelt sich um die vorgeschriebene Datenspeicherung zur

Geschäftsabwicklung oder die Daten unterliegen der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht.

Für diese Zwecke kontaktieren Sie bitte an Birgit Brauer.

Um eine Datensperre jederzeit berücksichtigen zu können, ist es erforderlich, die Daten für Kontrollzwecke in einer Sperrdatei vorzuhalten.

Besteht keine gesetzliche Archivierungspflicht, können Sie auch die Löschung der Daten verlangen. Anderenfalls sperren wir die Daten, sofern

Sie dies wünschen.

Änderung unserer Datenschutzerklärung

Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit

Änderungen vor. Das gilt auch für den Fall, dass die Datenschutzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen, zum Beispiel neuer

Serviceleistungen, angepasst werden muss. Die neue Datenschutzerklärung greift dann bei Ihrem nächsten Besuch auf unserem Angebot.

 Quelle: Datenschutz-Konfigurator von mein-datenschutzbeauftragter.de

Weingut Walter und Birigt Brauer

Rufen Sie uns direkt an:

Telefon: +49 6507 5756

Weingut Walter und Birgit Brauer Römerstrasse 39 D-54498 Piesport an der Mosel E-Maill: weine@weingut-brauer.de 
Walter und Birgit Brauer Römerstr.39 54498 Piesport Tel: +49 6507 5756 Fax: +49 6507 9989401 E-Mail weine@weingut-brauer.de Steuernummer: 43/233/19204 Bildnachweis: © www.comcept.tv/Andreas Scholer, Birgit Brauer, Frank Sperber Verantwortlich für den Inhalt nach § 55 Abs.2 RSTV: Birgit Brauer

Impressum

Disclaimer

1. Haftungsbeschränkung

Die Inhalte des Internetauftritts wurden mit größtmöglicher

Sorgfalt und nach bestem Gewissen erstellt. Dennoch übernimmt

der Anbieter dieser Webseite keine Gewähr für die Aktualität,

Vollständigkeit und Richtigkeit der bereitgestellten Seiten und

Inhalte.

Als Diensteanbieter ist der Anbieter dieser Webseite gemäß § 7 Abs.

1 TMG für eigene Inhalte und bereitgestellte Informationen auf

diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich; nach

den §§ 8 bis 10 TMG jedoch nicht verpflichtet, die übermittelten

oder gespeicherten fremden Informationen zu überwachen. Eine

Entfernung oder Sperrung dieser Inhalte erfolgt umgehend ab

dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung.

Eine Haftung ist erst ab dem Zeitpunkt der Kenntniserlangung

möglich.

2. Externe Links

Die Webseite enthält sog. „externe Links“ (Verlinkungen) zu

anderen Webseiten, auf deren Inhalt der Anbieter der Webseite

keinen Einfluss hat. Aus diesem Grund kann der Anbieter für diese

Inhalte auch keine Gewähr übernehmen.

Für die Inhalte und Richtigkeit der bereitgestellten Informationen

ist der jeweilige Anbieter der verlinkten Webseite verantwortlich.

Zum Zeitpunkt der Verlinkung waren keine Rechtsverstöße

erkennbar. Bei Bekanntwerden einer solchen Rechtsverletzung

wird der Link umgehend entfernen.

3. Urheberrecht/Leistungsschutzrecht

Die auf dieser Webseite veröffentlichten Inhalte, Werke und

bereitgestellten Informationen unterliegen dem deutschen

Urheberrecht und Leistungsschutzrecht. Jede Art der

Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung, Einspeicherung und

jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechts

bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des jeweiligen

Rechteinhabers. Das unerlaubte Kopieren/Speichern der

bereitgestellten Informationen auf diesen Webseiten ist nicht

gestattet und strafbar.

4. Datenschutz

Durch den Besuch des Internetauftritts können Informationen

(Datum, Uhrzeit, aufgerufene Seite) über den Zugriff auf dem

Server gespeichert werden. Es werden keine

personenbezogenenen (z. B. Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse)

Daten, gespeichert.

Sofern personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies,

sofern möglich, nur mit dem vorherigen Einverständnis des Nutzers

der Webseite. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet ohne

ausdrückliche Zustimmung des Nutzers nicht statt.

Der Anbieter weist darauf hin, dass die Übertragung von Daten im

Internet (z. B. per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und ein

lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff Dritter nicht

gewährleistet werden kann. Der Anbieter übernimmt keine

Haftung für die durch solche Sicherheitslücken entstandenen

Schäden.

Der Verwendung der Kontaktdaten durch Dritte zur gewerblichen

Nutzung wird ausdrücklich widersprochen. Es sei denn, der

Anbieter hat zuvor seine schriftliche Einwilligung erteilt.

Der Anbieter behält sich rechtliche Schritte für den Fall der

unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, z. B. durch

Spam-Mails, vor. Quelle: Disclaimer-Muster

Datenschutzerklärung

Anbieter und verantwortliche Stelle im Sinne

des Datenschutzgesetzes

Weingut Walter und Birgit Brauer

Birigt Brauer

Römerstraße 39

54498 Piesport

Geltungsbereich

Nutzer erhalten mit dieser

Datenschutzerklärung Information über die Art,

den Umfang und Zweck der Erhebung und

Verwendung ihrer Daten durch den

verantwortlichen Anbieter erhoben und

verwendet werden.

Den rechtlichen Rahmen für den Datenschutz

bilden das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG)

und das Telemediengesetz (TMG).

Erfassung allgemeiner Informationen

Mit jedem Zugriff auf dieses Angebot werden

durch uns bzw. den Webspace-Provider

automatisch Informationen erfasst. Diese

Informationen, auch als Server-Logfiles

bezeichnet, sind allgemeiner Natur und

erlauben keine Rückschlüsse auf Ihre Person.

Erfasst werden unter anderem: Name der

Webseite, Datei, Datum, Datenmenge,

Webbrowser und Webbrowser-Version,

Betriebssystem, der Domainname Ihres

Internet-Providers, die sogenannte Referrer-

URL (jene Seite, von der aus Sie auf unser

Angebot zugegriffen haben) und die IP-

Adresse.

Ohne diese Daten wäre es technisch teils nicht

möglich, die Inhalte der Webseite auszuliefern

und darzustellen. Insofern ist die Erfassung der

Daten zwingend notwendig. Darüber hinaus

verwenden wir die anonymen Informationen

für statistische Zwecke. Sie helfen uns bei der

Optimierung des Angebots und der Technik.

Wir behalten uns zudem das Recht vor, die

Log-Files bei Verdacht auf eine rechtswidrige

Nutzung unseres Angebotes nachträglich zu

kontrollieren.

Einbindung von Diensten und Inhalten

Dritter

Unser Angebot umfasst mitunter Inhalte,

Dienste und Leistungen anderer Anbieter. Das

sind zum Beispiel Karten, die von Google-Maps

zur Verfügung gestellt werden, Videos von

YouTube sowie Grafiken und Bilder anderer

Webseiten. Damit diese Daten im Browser des

Nutzers aufgerufen und dargestellt werden

können, ist die Übermittlung der IP-Adresse

zwingend notwendig. Die Anbieter (im

Folgenden als „Dritt-Anbieter“ bezeichnet)

nehmen also die IP-Adresse des jeweiligen

Nutzers wahr.

Auch wenn wir bemüht sind, ausschließlich

Dritt-Anbieter zu nutzen, welche die IP-Adresse

nur benötigen, um Inhalte ausliefern zu

können, haben wir keinen Einfluss darauf, ob

die IP-Adresse möglicherweise gespeichert

wird. Dieser Vorgang dient in dem Fall unter

anderem statistischen Zwecken. Sofern wir

Kenntnis davon haben, dass die IP-Adresse

gespeichert wird, weisen wir unsere Nutzer

darauf hin.

Cookies

Diese Webseite verwendet sogenannte

Cookies. Das sind Textdateien, die vom Server

aus auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Sie

enthalten Informationen zum Browser, zur IP-

Adresse, dem Betriebssystem und zur

Internetverbindung. Diese Daten werden von

uns nicht an Dritte weitergegeben oder ohne

ihre Zustimmung mit personenbezogenen

Daten verknüpft.

Cookies erfüllen vor allem zwei Aufgaben. Sie

helfen uns, Ihnen die Navigation durch unser

Angebot zu erleichtern, und ermöglichen die

korrekte Darstellung der Webseite. Sie werden

nicht dazu genutzt, Viren einzuschleusen oder

Programme zu starten.

Nutzer haben die Möglichkeit, unser Angebot

auch ohne Cookies aufzurufen. Dazu müssen

im Browser die entsprechenden Einstellungen

geändert werden. Informieren Sie sich bitte

über die Hilfsfunktion Ihres Browsers, wie

Cookies deaktiviert werden. Wir weisen

allerdings darauf hin, dass dadurch einige

Funktionen dieser Webseite möglicherweise

beeinträchtigt werden und der

Nutzungskomfort eingeschränkt wird. Die

Seiten http://www.aboutads.info/choices/ (USA)

und

http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-

choices/ (Europa) erlauben es Ihnen, Online-

Anzeigen-Cookies zu verwalten.

Verwendung von Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen

Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”).

Google Analytics verwendet sog. “Cookies”,

Textdateien, die auf Ihrem Computer

gespeichert werden und die eine Analyse der

Benutzung der Webseite durch Sie

ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten

Informationen über Ihre Benutzung dieser

Webseite werden in der Regel an einen Server

von Google in den USA übertragen und dort

gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-

Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird

Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb

von Mitgliedstaaten der Europäischen Union

oder in anderen Vertragsstaaten des

Abkommens über den Europäischen

Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in

Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an

einen Server von Google in den USA

übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird

Google diese Informationen benutzen, um Ihre

Nutzung der Webseite auszuwerten, um

Reports über die Webseitenaktivitäten

zusammenzustellen und um weitere mit der

Webseitennutzung und der Internetnutzung

verbundene Dienstleistungen gegenüber dem

Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im

Rahmen von Google Analytics von Ihrem

Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit

anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch

eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-

Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch

darauf hin, dass Sie in diesem Fall

gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen

dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen

können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der

durch das Cookie erzeugten und auf Ihre

Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl.

Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die

Verarbeitung dieser Daten durch Google

verhindern, indem sie das unter dem folgenden

Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen

und installieren: Browser Add On zur

Deaktivierung von Google Analytics.

Nähere Informationen zu

Nutzungsbedingungen und Datenschutz

finden Sie unter

http://www.google.com/analytics/terms/de.html

bzw. unter

https://www.google.de/intl/de/policies/.

Google AdWords

Diese Webseite nutzt das Online-

Werbeprogramm „Google AdWords“ und im

Rahmen dessen das Conversion-Tracking.

Dabei wird von Google Adwords ein Cookie auf

Ihrem Rechner gesetzt, sofern Sie über eine

Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt

sind. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre

Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen

Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte

Seiten unserer Webseite und das Cookie ist

noch nicht abgelaufen, können wir und Google

erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige

geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet

wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein

anderes Cookie. Cookies können somit nicht

über die Webseiten von AdWords-Kunden

nachverfolgt werden.

Die mit Hilfe des Conversion-Cookies

eingeholten Informationen dienen dazu

Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu

erstellen, die sich für Conversion-Tracking

entschieden haben. Die Kunden erfahren die

Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige

geklickt haben und zu einer mit einem

Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite

weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch

keine Informationen, mit denen sich Nutzer

persönlich identifizieren lassen.

Wenn Sie nicht am Tracking-Verfahren

teilnehmen möchten, können Sie das Cookie

des Google Conversion-Trackings über ihren

Internet-Browser unter Nutzereinstellungen

leicht deaktivieren. Sie werden dann nicht in

die Conversion-Tracking Statistiken

aufgenommen. Mehr hierzu erfahren Sie über

die Datenschutzbestimmungen von Google

unter http://www.google.de/policies/privacy/

Facebook Social Plug-in

Wir binden auf unseren Webseiten Plug-ins des

sozialen Netzwerks Facebook (Anschrift: 1601

South California Avenue, Palo Alto, CA 94304,

USA) ein. Sie erkennen die Plug-ins - eine

Übersicht finden Sie hier:

http://developers.facebook.com/docs/Plug-ins/ -

am Like-Button (Gefällt mir) oder am Logo von

Facebook.

Rufen Sie eine unserer Webseiten mit

Facebook Plug-in auf, wird eine direkte

Verbindung mit Facebook aufgebaut. Auf die

Art und den Umfang der Daten, die dabei von

Facebook erhoben, gespeichert und verarbeitet

werden, haben wir keinen Einfluss. Wir können

Sie lediglich entsprechend unseres

Kenntnisstandes informieren.

Facebook wird über das Plug-in informiert, dass

Sie die entsprechende Webseite unseres

Angebots aufgerufen haben. Das gilt auch für

Nutzer, die nicht bei Facebook registriert sind.

In dem Fall besteht die Möglichkeit, dass

Facebook die IP-Adresse speichert.

Sind Sie Mitglied bei Facebook und eingeloggt,

kann der Aufruf einer Webseite mit Facebook

Plug-in Ihrem Nutzerkonto bei Facebook

eindeutig zugeordnet werden. Darüber hinaus

übermitteln die Plug-ins alle Interaktionen,

wenn Sie zum Beispiel den Like-Button nutzen

oder einen Kommentar hinterlassen.

Um zu verhindern, dass Facebook Daten über

Sie speichert, loggen Sie sich vor dem Besuch

unserer Webseiten bitte bei Facebook aus. Sie

können die Plug-ins darüber hinaus mit Add-

ons für den Browser blocken (zum Beispiel

„Facebook Blocker“).

Informationen zu den

Datenschutzbestimmungen, dem Zweck und

Umfang der Datenerfassung und

Datenverarbeitung sowie den

Einstellmöglichkeiten zum Schutz der

Privatsphäre bei Facebook erhalten Sie hier:

http://www.facebook.com/privacy/explanation.p

hp.

Google+ Social Plug-in

Wir binden auf unseren Webseiten das Social

Plug-in von Google+ (Google plus) ein, zu

erkennen am „+1“ Zeichen auf weißem oder

farbigem Hintergrund. Zur Verfügung gestellt

wird das Plug-in von Google Inc. (kurz Google,

Anschrift: 1600 Amphitheatre Parkway,

Mountain View, CA 94043, USA).

Beim Aufruf einer Webseite mit Google+

Schaltfläche wird eine Verbindung zu den

Servern von Google aufgebaut. Google

übermittelt dabei den Inhalt der Schaltfläche

und bindet diesen auf der entsprechenden

Webseite ein. Gleichzeitig erhält Google die

Information, welche Seite gerade aufgerufen

wurde. Personenbezogene Daten werden nach

Aussage von Google erst dann erhoben, wenn

auf die Schaltfläche von Google+ geklickt wird.

Für Mitglieder von Google+, die eingeloggt sind,

gilt: Auch ohne Interaktion speichert und

verarbeitet Google zumindest die IP-Adresse.

Auf den Umfang der Daten, die in diesem

Zusammenhang gespeichert werden, haben

wir keinen Einfluss.

Nutzer von Google+, die in ihren Account

eingeloggt sind, können unsere Webseiten mit

einem Klick auf den „+1“-Button empfehlen.

Google speichert in dem Fall nicht nur die IP-

Adresse und den Browser, sondern auch den

Inhalt, für den +1 gegeben wurde, und die Seite.

Diese Informationen werden im Profil des

Nutzers gespeichert und können zusammen

mit dem Profilnamen und dem Bild des

Nutzers in Google Diensten, zu denen auch die

Suchergebnisse zählen, eingeblendet werden.

Google nutzt die Daten unter anderem, um die

eigenen Dienste zu optimieren. Hinweise zu

den Datenschutzbestimmungen von Google

und den Einstellmöglichkeiten zum Schutz der

Privatsphäre finden Sie hier:

http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Mitgliedern von Google Plus, die nicht

möchten, dass über unsere Webseiten Daten

von ihnen gesammelt und gespeichert werden,

loggen sich vor dem Besuch unseres Angebots

bitte aus ihrem Google+ Konto aus.

Datensparsamkeit

Personenbezogene Daten speichern wir

gemäß den Grundsätzen der

Datenvermeidung und Datensparsamkeit nur

so lange, wie es erforderlich ist oder vom

Gesetzgeber her vorgeschrieben wird

(gesetzliche Speicherfrist). Entfällt der Zweck

der erhobenen Informationen oder endet die

Speicherfrist, sperren oder löschen wir die

Daten.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung,

Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich

eine Auskunft, über die bei uns gespeicherten

personenbezogenen Daten, anzufordern

und/oder eine Berichtigung, Sperrung oder

Löschung zu verlangen. Ausnahmen: Es

handelt sich um die vorgeschriebene

Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung

oder die Daten unterliegen der gesetzlichen

Aufbewahrungspflicht.

Für diese Zwecke kontaktieren Sie bitte an

Birgit Brauer.

Um eine Datensperre jederzeit berücksichtigen

zu können, ist es erforderlich, die Daten für

Kontrollzwecke in einer Sperrdatei vorzuhalten.

Besteht keine gesetzliche Archivierungspflicht,

können Sie auch die Löschung der Daten

verlangen. Anderenfalls sperren wir die Daten,

sofern Sie dies wünschen.

Änderung unserer Datenschutzerklärung

Um zu gewährleisten, dass unsere

Datenschutzerklärung stets den aktuellen

gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir

uns jederzeit Änderungen vor. Das gilt auch für

den Fall, dass die Datenschutzerklärung

aufgrund neuer oder überarbeiteter

Leistungen, zum Beispiel neuer

Serviceleistungen, angepasst werden muss. Die

neue Datenschutzerklärung greift dann bei

Ihrem nächsten Besuch auf unserem Angebot.

 Quelle: Datenschutz-Konfigurator von mein-

datenschutzbeauftragter.de